Зодиак:: Овен
Страна:: Украина
Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
Мои спутники:: 4°W,5°E,13°E - ( Два штука ) + 36°E KУ
  • Благодарил (а): 6224 раза
  • Facebook планирует подключить Африку к бесплатному Интернету

Компания Facebook ведет переговоры со спутниковым оператором Avanti о проведении бесплатного интернета в Африке. Об этом сообщает Sunday Telegraph. По информации издания, о сделке будет объявлено в ближайшее время.

Сделка является частью проекта, который стремится «довести интернет до двух третей населения планеты, не имеющих его». Ни Facebook, ни Avanti информацию о переговорах не прокомментировали.

На данный момент Avanti уже имеет 2 широкополосных спутника, которые базируются над континентом. В течение последующих трех лет компания планирует запустить еще два, таким образом, увеличив качество покрытия.

С предложением сделать интернет бесплатным основатель Facebook Марк Цукерберг выступил в начале июля. В колонке, написанной для The Wall Street Journal, он утверждал, что если все население планеты получит доступ в Сеть, «наша жизнь станет лучше».

Если Цукербергу удастся провернуть сделку, он станет не только самым богатым человеком в мире, но и составит существенную конкуренцию мобильным операторам. Ведь в его планы входит и запуск бесплатного Интернета по всему миру.

Для жителей беднейших стран Facebook разработала специальное приложение Internet.org. Пользователи получают возможность посещать 11 сайтов, включая поисковик Google и интернет-энциклопедию Wikipedia. Первой страной, где было запущено это приложение, стала Замбия.
    Мой телевизор :: BRAVIS LED-39G5000 + T2 , BRAVIS LED-1697 bleck, Liberton D-LED 3225 ABHDR,
    Мой ресивер:: STRONG 4450, Gi HD Mini, Trimax TR-2012HD plus (Т2), Beelink W95 (2Гб/16Гб), X96 X4 (905X4/2GB/16GB)
  • Facebook больше не будет использовать поисковую систему Bing

Социальная сеть Facebook прекратила включать результаты выдачи из поисковой системы Bing, принадлежащей Microsoft Corp, в собственный поиск. Такой шаг связан с тем, что Facebook сегодня активно развивает внутренний социальный поиск, который позволяет пользователям быстро находить комментарии и другую информацию, размещенную их друзьями в социальной сети.

Поиск в Facebook помогает пользователям общаться с друзьями и находить информацию в сети, насчитывающей 1,35 млрд пользователей. В течение многих лет результаты поиска Facebook также включали ссылки на отдельные веб-сайты, которые были предоставлены Bing.

«Мы в настоящее время не показываем результаты веб-поиска в Facebook Search. Сегодня наши действия направлены на то, чтобы облегчить людям поиск контента, которым с ними поделились в Facebook», - комментирует представитель социальной сети. - «Мы по-прежнему работаем в партнерстве с Microsoft в большом количестве различных областей».

Глава Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) назвал поиск одной из ключевых инициатив деятельности и основ роста компании. Цукерберг также заявил, что огромное количество информации, которой пользователи делятся в Facebook, может в конечном итоге заменить необходимость искать в Интернете ответы на некоторые вопросы.

Такое решение отражает возрастающее значение технологии веб-поиска для Facebook на рынке, где доминирует Google.

Bing от Microsoft - вторая по популярности поисковая система в США, занимающая 20-процентную долю рынка. Facebook и Microsoft имеют давние отношения, начиная с инвестиций Microsoft в Facebook в размере 240 млн долларов США в октябре 2007 года. В 2012 году ходили слухи, что Microsoft может продать свою поисковую систему соцсети.
    Появление социального поиска Facebook, Graph Search, который осуществлялся с помощью технологии Bing, стало самым важным событием отрасли в начале 2013 года. С этого момента, производя поиск вне Facebook, пользователи видели результаты веб-поиска от Bing с социальным контекстом, а также дополнительную информацию, например, страницы Facebook.

Впервые социальный поиск Facebook был представлен в начале января 2013. Он отображает личную информацию, которая обычно не проникает в веб. Тем не менее, этот поиск не нарушает приватности пользователей, так как в поиск попадает только информация, открытая для просмотра на страницах Facebook.

В свою очередь Bing в середине января 2013 сообщил о масштабном обновлении социального поиска, в котором представлено в несколько раз больше информации из Facebook, по сравнению с предыдущей версией. Bing еще плотнее интегрировал Facebook в собственные поисковые инструменты, добавив больше содержания из социальной сети в результаты поиска. В дополнение к фотографиям пользователям начали транслировать обновление статуса друзей, общие ссылки и комментарии друзей по теме и прочую информацию.

Совместный проект Facebook и Bing был запущен более двух лет назад. В ноябре 2010 года Bing представил новую версию социального поиска, который включает поиск профилей и статусов друзей на Facebook и подмешивает их в результат выдачи Bing.

На прошлой неделе Facebook объявил о запуске поиска по постам в социальной сети. Новый функционал будет работать на базе социального поиска Search Graph и даст пользователям возможность искать по своим записям и постам друзей.

Также в ноябре текущего года Facebook запустил новый каталог Мест, который, по сути, является зарождающимся сервисом локального поиска. Новые Места объединены с социальным поиском Graph Search, функцией определения местоположений публичных страниц API и другими элементами, которые делают каталог Facebook достойным дополнением местных поисковых и туристических сайтов. Чтобы найти информацию о конкретном городе в каталоге Мест, нужно ввести его название в поле поиска. Окно поиска отвечает не на все запросы. Например, поиск по запросу [best sushi London] не возвращает результатов.

Как видно, крупнейшая в мире социальная сеть стремится представить своим пользователям принципиально новый функционал поиска и фильтрации контента сначала не десктопах, а затем и на мобильных устройствах. Предполагается, что более удобный и функциональный поиск будет привлекать не только новых пользователей, но и коммерческих партнеров и клиентов, желающих продвигать свои товары и услуги на Facebook. За годы существования социальная сеть накопила огромное количество данных и научилась обрабатывать их. Теперь у Facebook есть все предпосылки для того, чтобы позиционировать себя в качестве полноценного конкурента поисковым системам.
  • Facebook vs YouTube: Цукерберг выводит тяжелую артиллерию

Контроль над ключевыми каналами распространения контента и новостей уже давно входит в число приоритетных целей Facebook. Чтобы преуспеть в этом направлении, детищу Марка Цукерберга приходится конкурировать с другими соцсетями вроде Twitter, а также с видеохостингами вроде YouTube. Потеснить последнего администрация Facebook решила с помощью полного редизайна раздела "Видео" на страницах своих сообществ и брендов.
    Изображение

Теперь данный раздел больше напоминает не газету, а телевизор с возможностью переключения каналов. У администраторов групп и страниц брендов появилась возможность выбирать основной ролик, которой будет закрепляться в топе, и формировать плейлисты. При этом каждый ролик снабжается счетчиками просмотров и лайков, а также собственной лентой комментариев. В настоящее время ведется тестирование обновленного раздела "Видео", участие в котором принимают некоторые партнеры Facebook. Все остальные смогут оценить апдейт уже в ближайшие недели.
  • В США начался суд над Facebook

В федеральном суде США началось разбирательство по делу против социальной сети Facebook. Групповой иск против ресурса был подан еще в 2013 году. Компания уже пыталась отклонить иск, но в результате были сняты только часть обвинений, сообщает piratemedia.net

Социальную сеть обвиняют в сканировании постов, подсчете «лайков», а также просмотре ссылок, на которые переходит пользователь. По мнению истцов, это является нарушением приватности пользовательской информации. Кроме того, Facebook не просто изучает личные сообщения, но и перепродает третьим лицам информацию, которую извлекает из частной переписки.

Истцы требуют от Facebook сумму в 10 тысяч долларов за каждого пользователя, сообщения которого подвергались сканированию.
  • Благодарил (а): 45 раз
  • Facebook

Сообщение boom »

Основателю Facebook угрожали смертью за отказ запретить посты о пророке Мухаммеде

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявил, что получал ранее угрозы от некоего пакистанского террориста за отказ забанить посты, оскорбляющие, по мнению этого человека, пророка Мухаммеда. Об этом Цукерберг написал на своей официальной странице в Facebook, сообщает lenta.ru

«Несколько лет назад пакистанский экстремист угрожал приговорить меня к смерти за отказ забанить посты о пророке Мухаммеде, которые оскорбляли его», — заявил Цукерберг. В соцсети Facebook предусмотрена возможность пожаловаться на посты, которые оскорбляют пользователя, однако решение о блокировке принимается не автоматически, а по итогам заседания конфликтной комиссии. Поэтому речь идет, скорее всего, об отказе заблокировать посты, которые счел оскорбляющими конкретный человек или группа лиц.

Цукерберг считает, что соцсеть станет интереснее от озвучивания мнений разных сторон. Соцсеть соблюдает законодательство каждой страны, в которой работает, но ни одно из государств и никакая группа лиц, по его словам, не может распространять свои правила на весь мир. Единственное исключение в возможности высказывания любых идей касается, по словам Цукерберга, групп экстремистов, пытающихся заставить замолчать всех вокруг.

Основатель Facebook выразил соболезнования жертвам теракта во Франции, а также их семьям и выразил поддержку людям, которым требуется мужество для отстаивания своих идей.

Цукерберг решил высказаться на тему терроризма и угроз в связи с нападением на редакцию Charlie Hebdo в Париже утром 7 января. Трое мужчин, которые были вооружены автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в офисе сатирического издания. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом.
    Приглашаем Вас зарегистрироваться для качественного просмотра каналов через шаринг.
    Sat Biling-качественный биллинг плати только за время просмотра без абон платы!
  • Facebook запустит собственный видеосервис до конца января

Новый сервис появится в социальной сети до конца января. По сообщению израильского телеканала 9TV, в Facebook можно будет размещать и просматривать видеоматериалы. По формату плейлисты видеосервиса будут похожи на плейлисты YouTube. Модераторы групп и сообществ на соответствующих бизнес-страницах получат доступ к видеоконтенту.

Пользователи смогут видеть все видео по теме, доступные для онлайн-просмотра, и один ролик в увеличенном размере с возможностью комментирования в режиме реального времени.

Источник: InternetUA
  • Facebook приобретает Wit.ai ради системы распознавания речи

Соцсеть Марка Цукерберга поглотила основанный 18 месяцев назад стартап Wit.ai, специализирующийся на разработке голосовых интерфейсов. Платформой стартапа уже пользуются около 6 тыс. сторонних разработчиков, успешно внедривших технологии Wit.ai в сотни приложений.

Изображение

Создание систем распознавания естественного языка и голосового управления, как правило, сопряжено с огромным множеством технических сложностей. Продукт Wit.ai позволяет разработчикам снабжать соответствующими опциями свои продукты путем простого добавления нескольких коротких строк кода.

Несмотря на сделку с Facebook, платформа Wit.ai сохранит статус открытой и бесплатной. Вполне вероятно, что соцсеть Марка Цукерберга будет использовать ее для привлечения сторонних разработчиков к развитию своих проектов. Кроме того, можно ожидать, что технологии Wit.ai вскоре будут интегрирована с продуктами самой Facebook (к примеру, с ее помощью в Messenger будет добавлена опция голосового ввода текста).
  • Facebook запустил сервис для внутрикорпоративного общения

Facebook запустил в тестовом режиме новый сервис Facebook at Work, который предназначен для общения сотрудников внутри той или иной компании. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе социальной сети.

«Facebook at Work — это отдельное приложение, которое позволит сотрудникам компаний связываться между собой и эффективно выстраивать совместную работу, используя инструменты Facebook», — отмечают разработчики.

Слухи о создании Facebook-сервиса для внутрикорпоративного общения ходили на рынке с прошлого года. Сейчас приложение Facebook at Work для iOS и Android уже доступно в магазинах приложений, однако воспользоваться им могут только компании-партнеры пилотного проекта.

Facebook отмечает, что новинка предназначена сугубо для использования внутри компаний. Разработчики обещают, что будут созданы условия для безопасного обмена информацией, который будет полностью отделен от личных Facebook-профилей. Данные, которыми коллеги будут обмениваться в рамках сервиса, будут доступны только сотрудникам конкретной компании.

В Facebook не уточнили список партнеров, которые тестируют сервис на пилотной стадии, а также, когда Facebook at Work появится в свободном доступе. На рынке корпоративных онлайн-сервисов этому приложению придется конкурировать с Google, Microsoft и LinkedIn.

Компании придется убедить корпорации в безопасности использования нового сервиса и, в частности, в том, что информация из чатов не попадет к конкурентам. Многие компании запрещают доступ к Facebook на рабочем месте, так как опасаются, что сотрудники будут тратить время на общение в соцсети. Аудитория Facebook сейчас насчитывает 1,35 миллиарда пользователей.
  • Злоумышленники распространяют вредоносное ПО на Facebook через фальшивый плагин Flash Player

Специалист ИБ-компании Pricewaterhouse Coopers Мохаммад Фагани предупредил об атаке, осуществляемой в настоящее время на пользователей социальной сети Facebook. По словам Фагани, злоумышленники распространяют вредоносное ПО под видом фальшивого плагина Flash Player.
    Распространение вредоноса происходит довольно обычным способом: пользователь Facebook получает видеосообщение, предположительно содержащее контент для «взрослых». Для того чтобы просмотреть видеоролик, жертве предлагается загрузить обновление плагина Flash, которое на самом деле является вредоносным ПО.
    После инфицирования ПК пользователя, вредонос рассылает свои копии контактам из списка друзей жертвы и инсталлирует кейлоггер для сбора конфиденциальной информации, такой как адреса электронной почты и пароли банковских счетов. Затем троян устанавливает связь с удаленным сервером злоумышленников и ожидает дальнейших указаний.
    Данный вредонос, известный как Chromium.exe и Google Chromium, является универсальным дроппером, который помимо кейлоггера может устанавливать и другие вредоносные программы. Он использует системный реестр Windows для запуска каждый раз, когда пользователь осуществляет вход в систему.
  • 15 причин не работать в компании Facebook

Издание Business Insider составило список причин, которые, по мнению пользователей сервиса вопросов и ответов Quora, существенно усложняют работу в Facebook. ЦП выбрал наиболее важные жалобы сотрудников Facebook, стажеров и анонимных пользователей Quora.

О Facebook часто говорят как о компании мечты, в которой хочет работать каждый, пишет Business Insider. Стажеры компании зарабатывают на $25 тысяч больше, чем обычные граждане США. Согласно данным компании Glassdoor, именно Facebook — самая желанная для работы корпорация.

Тем не менее, пользователи Quora указывают на несколько моментов, сильно затрудняющих работу в компании.

1. Отсутствие свободного времени

Во время дежурства инженеры компании должны следить за работоспособностью сервиса и быть на связи круглосуточно.

«В такие периоды мне нельзя выезжать за город на выходные, слишком много времени тратить на встречи и собрания, и, самое главное, я должен моментально отвечать на телефонные звонки и днем, и ночью», — говорит инженер Facebook Кит Адамс (Keith Adams). Дежурить приходится несколько недель в году.

Другой работник Facebook Санаяна Сен (Sunayana Sen) пишет, что даже в отпуске сотрудников постоянно беспокоят коллеги.

2. Неформальная обстановка

Facebook негласно поощряет сотрудников в стремлении «быть самим собой» на работе, в то же время, компании недостает «профессионализма», считает один из анонимных пользователей Quora, представившийся инженером Facebook.

3. Отсутствие командного духа

Распространенная в компании мантра «внеси свой вклад» негативно влияет на работников Facebook. Многие фокусируются на личном успехе, а не на успехе команды, пишет аноним, представившийся сотрудником Facebook. Для менеджеров важнее личный результат, чем управленческие качества.

«Большинство руководителей компании так сильно зациклены на себе и вопросах внутренней политики компании, что почти не уделяют времени своим подчиненным», — пишет пользователь Quora.

4. Неэффективная инфраструктура

Сотрудники компании отмечают, что создать что-то интересное в команде из 4000 человек намного сложнее, чем в группе из 500. Facebook очень быстро растет, и ей не хватает упорядоченности, организованности и стабильности.

5. Постоянные жалобы на соцсеть

Супруга бывшего сотрудника Facebook рассказывает, что ее муж выслушал множество жалоб на сайт от своих друзей и семьи, только потому, что работал в компании.

«Меня саму часто спрашивали, например, как установить настройки приватности, объясняя это тем, что раз я замужем за работником Facebook, я должна это знать», — вспоминает женщина.

6. Несовершенство модели управления

Один из бывших сотрудников соцсети отмечает, что несмотря на то, что сегодня Facebook — большая технологическая компания, её руководство ведет себя так, словно все еще управляет молодым стартапом.

«Это напоминает фильм с Адамом Сендлером, где он уже взрослый, но все еще ведет себя как подросток», — говорит специалист.

7. Отсутствие внимания к коллегам

Стажер Facebook жалуется на Quora, что в последний день стажировки его коллеги решили, что в полной переделке проекта, которой он занимался всю свою практику, не было необходимости.

«Если бы у команды было более ясное представление о продукте, думаю, я смог бы его сильно улучшить, и это сказалось бы на компании лучшим образом», — пишет разочарованный молодой человек.

8. Воплощение чужой мечты

Специалисты Facebook уже работают на великую компанию, а не создают её с нуля. В конечном счете, они просто воплощают чью-то мечту, пишет Business Insider.

9. Отношение к временным сотрудникам

Один из пользователей пишет, что попал в Facebook в качестве временного работника на замену сотрудника, ушедшего в декретный отпуск. За это время ему пришлось терпеть властный тон, снобизм, грубости и унизительные задания вроде стирки белья своего начальника.

10. Копирование конкурентов

По мнению другого пользователя Quora, работники Facebook сейчас больше следят за Google, а не концентрируются на собственных возможностях.

11. Отсутствие личного пространства

Даад Кужли (Daad Khujli) отмечает, что во время одного из визитов в Facebook он увидел, как работают сотрудники компании, и это оставило не самые лучшие впечатления.

«Огромные пространства, заполненные столами, похожими на те, что используются для пикников. Люди сидят плечом к плечу на расстоянии шести дюймов друг от друга без каких-либо перегородок. Так держат скот в загоне, но не талантливых разработчиков с шестизначными зарплатами», — вспоминает пользователь.

12. Недостаток контроля за подчиненными

Разработчик программного обеспечения Facebook Филипп Су (Philip Su) в личном блоге опубликовал заметку о том, что его раздражает в работе. В материале он пишет, что был свидетелем того, как важные решения принимались в одиночку инженерами или даже стажерами компании. При этом, они не сообщали о своих действиях непосредственному начальнику. По мнению сотрудника компании, подобные случаи свидетельствуют о полном отсутствии понимания того, как должна работать корпорация.

13. Facebook не сможет доминировать на мобильных платформах

Другой пользователь Quora указывает на то, у Facebook нет будущего на мобильных платформах. Приложение компании уже назвали «неуклюжим», оно слишком быстро разряжает батареи устройств. «Пользователи Facebook перейдут на более прогрессивные сервисы», — считает он.

14. Чтобы работать над соцсетью, нужно постоянно ей пользоваться

Одним из минусов бывший стажер Facebook Фелипе Оливейра Карвальо (Felipe Oliveira Carvalho) называет то, что для работы над Facebook необходимо постоянно проводить в ней много времени, что приводит к рассеянности.

15. Огромное количество корреспонденции и неоправданный статус знаменитости

Бывший работник Facebook Томас Мур (Thomas Moore) написал в обсуждении на Quora, что получал до 1600 писем в день. Также Муру не нравится фиктивный статус знаменитости, полученный им во время работы в компании.
    Ответить

Вернуться в «Цифровая вселенная: интернет, чаты, блоги и соцсети»

Информация

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость